[SPORT] L'OM n'y arrive toujours pas

L'Olympique de Marseille s'incline encore en Ligue des Champions. Une défaite au Stade Vélodrome, 1-0 face à l'Eintracht Francfort. Les Olympiens sont derniers de leur poule avec zéro point. Prochaine journée de LDC, réception du Sporting Portugal, leader du groupe avec six points

14 septembre 2022 à 12h44 par Evan Zugna

Encore une désillusion européenne pour l'Olympique de Marseille. Battu à domicile 1-0, hier soir, par l'Eintracht Francfort. C'est l'international danois, Jesper Lindstrom, qui a marqué le seul but du match  L'OM est donc dernier du groupe avec 0 point. Prochaine échéance européenne, la double confrontation face aux leader de la poule avec deux victoires, le Sporting Portugal.

Une première mi-temps en demie teinte

En début de match, l'OM a la possession du ballon et se crée quelques opportunités, notamment par l'intermédiaire d'Alexis Sanchez. A la 12ème minute, Nuno Tavares déborde sur son côté et centre sur Dimitri Payet. Le contrôle raté du Français revient dans les pieds de Sanchez, qui frappe au premier poteau, mais le ballon atterrit dans le petit filet extérieur. 10 minutes plus tard, Tavares est lancé dans la profondeur, son centre parfait arrive sur Alexis en position idéale. Mais lancé, l'attaquant ne peut pas redresser l'offrande et le ballon au-dessus. Deux énormes occasions gachées pour les Olympiens.

Alors les Allemands reprennent confiance, avec des contre-attaques dévastatrices. Le sauveur s'appelle Eric Bailly. L'Ivoirien, solide défensivement, stop plusieurs fois les courses de l'ancien nantais, Randal Kolo Muani notamment. Et sur une énième contre-attaque, Francfort ouvre le score. Le centre dévié par Rongier, revient dans les pieds de Lindstrom, seul au point de penalty, il crucifie Pau Lopez. 1-0 à la pause pour l'Eintracht.

le buteur Jesper Lindstrom, célèbre l'ouverture du score.

Manque d'efficacité offensive

Au retour des vestiaires, la physionomie du match est la même qu'en première pérode. Francfort procède par attaque rapide. Et sur l'une d'elle, à la 54ème minute, Jesper Lindstrom encore lui, se retrouve dans la surface et arme une belle reprise de volée, Lopez envoie, d'une belle claquette, le ballon sur la barre transversale. Sursis pour les Marseillais.

Tudor réagit et change tout son trio offensif. Sortis d'Alexis Sanchez, Payet et Gerson, entrés de Luis Suarez, Amine Harit et Cengiz Under. Et on retrouve les trois joueurs à l'heure de jeu. Harit élimine son vis-à-vis et lance Suarez dans la profondeur. L'attaquant résiste à Evann Ndicka et centre fort devant le but sur Under, mais le Turc est trop court. Le ballon arrive sur Rongier seul au deuxième poteau et frappe fort au milieu du but, mais Kevin Trapp s'interpose devant lui. Les Phocéens continuent de pousser. Le nouveau trio offensif fait des différences. Et à la 70ème minute, sur une belle combinaison, Under trouve Suarez au point de penalty dans une bonne position, mais le Colombien rate son plat du pied. Encore une énorme occasion gâchée pour les Marseillais. Sur la fin de match, Pau Lopez fera encore deux magnifiques parades, en vain. L'OM s'incline.

Luis Suarez après son occasion raté à la 70ème minute.