[SPORT] L'OM enchaîne les victoires

L'Olympique de Marseille s'impose une nouvelle fois en Ligue 1 ! Dans un Stade Vélodrome plein, l'OM bat Lille, 2 à 1. Alexis Sanchez et Samuel Gigot sont les buteurs du match. Les Marseillais sont deuxième du championnat, ex-aequo avec le PSG.

12 septembre 2022 à 10h30 par Evan Zugna

Encore une victoire marseillaise en Ligue 1 ! L'OM s'impose pour la 6ème fois en 7 journées de championnat. Succès 2-1 face à Lille, dans un Stade Vélodrome, une nouvelle fois, à guichet fermé.

Pourtant la rencontre ne commence pas bien pour les Phocéens. Ismaily, le latéral gauche brésilien du LOSC, puni un criant manque d'efficacité devant le but des Marseillais. A la 12ème minute, les locaux sont déjà mené 1-0. Mais les joueurs d'Igor Tudor vont rapidement réagir. Dans une action de transition rapide, Amine Harit, Cengiz Under et Alexis Sanchez se jouent de la défense lilloise. Le milieu offensif marocain fixe les défenseurs avant de décaler Under, seul sur le côté droit. Le Turc centre en première intention pour "El Nino Maravilla" bien placé dans l'axe et n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. 1 partout à la pause.

La seconde période est un peu plus à sens unique et les Marseillais poussent. Lucas Chevalier est d'abord sur les trajectoires d'Amine Harit et d'Under, avec deux belles arrêts pour garder ce point du match nul. Mais sur un coup franc, tiré par le milieu offensif turc, le ballon est devié au premier poteau par Kolasinac, Samuel Gigot, à la limite du hors-jeu, place un plat du pied dans le petit filet lillois. Les Marseillais prennent l'avantage pour la première fois du match et le garderont jusqu'au bout. 2-1 score final. Avec 19 points, l'OM recolle à égalité, avec le leader parisien. Prochain rendez-vous, mardi soir, réception de l'Eintracht Francfort pour la 2ème journée de Ligue Des Champions.