[ SPORT - BASKETBALL ] LIDLSTARLIGUE / FOSPROVENCEBASKET : DESILLUSION POUR LES BYERS, CHOLET L'EMPORTE (77-70).

12 octobre 2018 à 22h01 par sarah rios

RADIO CAMARGUE

Le Fos Provence Basket a vu sa victoire glisser sous le nez ce soir à la Halle Parsemain à l'occasion de la 4ème journée de Jeep Elite. Cholet s'est imposé 77-70 face à une équipe provençale désarmée à quelques minutes du buzzer final.

Mais avant petit retour sur un match très serré entre les 2 concurrents directs. Cholet, anciennement 17ème du classement se hisse 16ème à la place de ses hôtes. Pourtant le départ était bien parti avec une parfaite cohésion au sein de l'équipe. Tirs de Aboudou (+2), Hairston (+2), Lewis (+3), sans oublier un Marcus Dove impénétrable. Fin du 1er quart temps (25-25).

Au 2ème quart temps les Byers ont enchainé quelques maladresses laissant l'avantage à Cholet. (45-48) En 2ème période de match, le score reste toujours serré et les Ligériens font preuve d'insolence avec une pluie de points qui s'ajoutent à leur compteur malgré les tentatives de défense et d'attaque du duo (Aboudou - Dove).

Enfin, l'"espoir" fut le maître mot de ce dernier quart temps fut entamé avec une belle avance pour les Fosséens. Le suspens fut à son comble jusqu'au dernier coup de buzzer. Enfin, terrible maladresse de la part de R.Lewis suivie d'une faute commise par E Choquet qui engendreront de lourdes conséquences sur l'issue du jeu.